Виды альтернативной ликвидации

Регистрация, изменения, перерегистрация, реорганизация, ликвидация и др. юридических лиц

Модераторы: tmm, rnk, profifirm, bizexpres2

pravoved
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 00:21
Контактная информация:

Виды альтернативной ликвидации

Сообщение pravoved » 06 апр 2017, 15:42

Виды альтернативной ликвидации

Под альтернативной ликвидацией подразумевается формальное прекращение деятельности организации, законный уход лица от своих обязанностей перед кредиторами. Альтернативная ликвидация ООО в Москве может быть осуществлена несколькими способами:

1. Проведение реорганизации. В результате слияния или присоединения организации, эта компания будет вычеркнута из ЕГРЮЛ, а вместо нее появится правопреемник. Следовательно, в результате проведения такого вида альтернативной ликвидации, все обязанности фирмы, в том числе и те, которые не были ею исполнены, перейдут к новой организации.
2.Смена участников организации и ее руководства. Фактически, такой вид совершения альтернативной ликвидации подразумевает продажу фирмы. Обновленная компания будет иметь свою выписку из ЕГРЮЛ, и будет спокойно функционировать.
3.Перерыв в использовании компании. В соответствии с законодательством, как только организация исключается из государственного реестра, она сразу же перестает вести коммерческую деятельность.

Решение о необходимости провести такой вид альтернативной ликвидации может быть принято при наличии хотя бы одного из нижеперечисленных обстоятельств:

1.Если компания за последние двенадцать месяцев ни разу не сдала налоговую отчетность.
2.Если организация не осуществляла ни одной операции по открытым на нее счетам.
Если есть вопросы - [email protected]

Вернуться в «РЕГИСТРАЦИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ, ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ»