Разводка труб водоснабжения, разводка водопровода в деревянном доме, на даче

Широкий выбор услуг
Компания БИИКС выполнит проектирование и монтаж отопления на основе лучших моделей газовых дизельных, электрических, твердотопливных и комбинированных котлов. Разводка внутреннего водоснабжения и канализации. гарантийное и сервисное обслуживание, и многое другое.

Профессионализм
Компания БИИКС — это опытные специалисты и новейшие технологии. С 1995 года мы профессионально проектируем и монтируем системы отопления. Внимательно относясь к каждому пожеланию клиента, мы сделаем теплым любой дом.

Удобство
Отопление «под ключ» — это быстро и удобно. Выберите вид топлива и сформулируйте Ваши требования к качеству теплоснабжения. За работу возьмутся наши инженеры, и в указанный в договоре срок Вы получите полностью готовую к использованию систему.

Разумные цены
Комплексный подход БИИКС в создании системы отопления позволит Вам сэкономить на этапах проектирования и монтажа. А при использовании готовых решений ценовых категорий эконом, стандарт или премиум Вы экономите не только деньги, но и время.

Индивидуальный подход
Контролируйте стоимость проекта отопления с первых шагов, используя он-лайн калькулятор и опросный лист. Консультируйтесь со специалистом по выбору оборудования и оптимизируйте затраты. В результате в Вашем доме будет индивидуальное отопление с лучшим соотношением цена-качество.

Гарантия качества
Основа наших гарантий. сертифицированное оборудование от ведущих мировых производителей, профессиональный коллектив с многолетним опытом работы и сервисная служба круглосуточной поддержки. Гарантийный срок обслуживания систем отопления 12 месяцев, гарантия на оборудование и материалы до 2-х лет.

Разводка водоснабжения дома

Отзывы наших клиентов

Разводка водоснабжения дома

Разводка труб водоснабжения в загородном доме является продолжением организации индивидуального водоснабжения из внешнего источника — из скважины, магистрального водопровода или колодца. Внутренняя разводка холодной воды начинается от точки ввода воды в дом, либо на выходе из системы фильтров водоочистки. Разводка горячего водоснабжения начинается от двухконтурного котла с проточным нагревателем или встроенным бойлером, либо с внешнего бойлера. Для продления срока работы котла воду, идущую из скважины в систему ГВС, рекомендуется очищать от посторонних химических включений.

Разводка труб водопровода в частном доме

Разводка труб водоснабжения на даче, в деревянном доме осуществляется в основном открытым способом. Используются жесткие трубы из полипропилена. Кроме простого монтажа открытая разводка обеспечивает надежный контроль за состоянием труб и герметичности соединений. В деревянных домах возможна скрытая разводка под полом, но при этом понадобятся дорогие и масштабные работы по утеплению труб по всей длине. Вода из скважины поступает очень холодная, поэтому из-за разницы с температурой окружающего воздуха на поверхности труб под теплоизоляцией может образовываться конденсат.

В кирпичном доме используется скрытый способ монтажа водоснабжения. На этапе строительства перед заключительными внутренними отделочными работами в стенах штробятся каналы в которые укладываются гибкие трубы из сшитого полиэтилена РЕХ. Данное решение более эстетично, чем внешняя разводка, но менее практично в случае поиска места протечки и ремонта.

Разводка водопровода в частном доме по своей схеме во многом схожа с разводкой труб теплоснабжения. Используются схемы тройниковая с последовательным подключением точек водоразбора к магистральной трубе, либо коллекторная (веерная) — к каждой точке водоразбора подключается отдельная труба от общего коллектора. При последовательном тройниковом подключении наблюдается падение напора воды при одновременно открытых кранах. При коллекторной разводке падения напора практически нет.

Тройниковая разводка системы водоснабжения

Разводка труб водоснабжения на даче

В большинстве случаев в загородном доме используется нижняя разводка труб водоснабжения. Она менее заметна, проще в монтаже и требует меньшего количества труб.

Верхняя разводка водопровода понадобится, если систему водоснабжения дома необходимо оснастить водонапорным накопительным баком. Это делается либо при подключении к магистральному поселковому водопроводу, либо при желании организовать аварийный запас воды на случай отключения электричества и скважинного насоса. Бак устанавливается в верхней точке здания, обычно на чердаке. Недостатки верхней разводки водопровода: увеличенный расход труб и запорной арматуры, необходимость утеплять бак и трубы на чердаке. Соответственно, растут расценки на работы.

Достоинства верхней разводки: большой запас воды в баке; обеспечивается самотечное водоснабжение при отключении электричества, поломке насоса или прекращении подачи воды из поселковой магистрали.

Мы рекомендуем заказать комплексную услугу по обустройству водопровода в частном доме. При этом система отопления, внутренняя разводка водоснабжения и канализации будут проведены одновременно. Это не только упростит и ускорит общий монтаж различных систем, но и снизит затраты на него.

Сколько стоит разводка водопровода в частном доме? Стоимость материалов и цена монтажа внутренней системы водоснабжения зависит от сложности проекта и в каждом случае расценка определяется индивидуально. Если требуется произвести разводку только внутреннего водопровода — например, организовать водоснабжение на даче, то проект может не понадобиться. В этом случае монтаж начнется с установки точек водоразбора.

Схема водоснабжения дачи из колодца

Специалисты нашей компании подберут необходимые материалы и оборудование, быстро и качественно произведут монтаж системы внутреннего водоснабжения дачи или коттеджа.

Звоните по телефону +7 (499) 249-85-56