Проектирование электроснабжения промышленных предприятий в Крыму — Заказать проект электроснабжения

Проектирование электроснабжения промышленных предприятий

Электроснабжение предприятий имеет свою специфику и более сложную структуру, которая определяется наличием оборудования разного класса энергопотребления. Как увязать все оборудование, линии электропитания и электротехнику в единый бесперебойной работающий комплекс, знают в ООО «Крымское монтажно-наладочное управление-14» — компании, которая профессионально занимается проектированием электроснабжения предприятий .

Особенности промышленного электроснабжения

Поскольку система электроснабжения промышленных предприятий представляет собой сложный комплекс линий поставки электроэнергии, электротехнического и промышленного оборудования, поэтому проектирование должно осуществляться исключительно квалифицированными и компетентными специалистами.

При разработке проектов электроснабжения предприятий в расчет принимаются количество и виды различного оборудования, которое распределяется по группам энергопотребления и категориям безопасности. Далее производится расчет пиковой нагрузки на сеть, и согласуются технические условия с ресурсопоставляющей организацией. В дальнейшем проектирование электроснабжения предприятий ведется в точном соответствии со СНиП, ПТЭЭП, Правилами устройства электроустановок и соблюдением требований безопасности.

Элементы сети промышленного электроснабжения

Сложность проектирования подобных систем заключается в обилии элементов сети, среди которых такие, как:

  • питающие и преобразующие, распределяющие и трансформаторные подстанции;
  • кабельные и воздушные линии электропередач;
  • токопроводы с высоким и низким напряжением;
  • приёмники различного класса энергопотребления и категории безопасности.

Электроснабжение промышленных предприятий должно быть безопасным и бесперебойным, для чего обязательно на стадии проектирования предусматривается подключение резервных мощностей в случае аварии. Специалисты компании осуществляют проектирование на принципах рационального и эффективного использования энергетических ресурсов, поэтому готовый проект включает возможность экономии материальных и природных ресурсов, но исключает возможные потери и аварийные ситуации.

Готовый проект содержит проектно-техническую документацию, в состав которой входят схемы кабельных и воздушных сетей, структурные схемы, схемы подключения оборудования и переключения на резервные источники в аварийном режиме, спецификации, сметы. Все документы проходят процедуру согласования в надзорных органах.