Проектирование внешнего электроснабжения Энергосеть, 7(926)573-66-89

Проектирование внешнего электроснабжения

Зачем нужно проектирование внешнего электроснабжения и что оно из себя представляет? Все довольно просто: для подключения к электрической сети любого объекта необходимо наличие на этом объекте внешнего электроснабжения. Под внешним электроснабжением подразумевается совокупность устройств (распределительные и трансформаторные подстанции), электрических сетей (кабельная или воздушная линия электропередач), а также места учета и ввода (щитовая и счетчики электроэнергии). На счетчике электросети внешнее электроснабжение заканчивается и начинается уже внутреннее электроснабжение, о котором мы немного позже поговорим отдельно.
Итак, мы разобрались, зачем нужно проектирование внешнего электроснабжения и что представляет собой это внешнее электроснабжение. Теперь мы рассмотрим, с чего начинается проектирование внешнего электроснабжения, что оно в себя включает, а также некоторые его особенности.

Итак, проектирование внешнего электроснабжения начинается с разработки проекта, который необходим для строительства электрической сети. Однако перед началом разработки проекта необходимо получить все технические условия, которые должна предоставить энергоснабжающая компания, в сеть которой будет осуществляться подключение. После получения технических условий проектная организация начинает разработку непосредственно самого проекта.
В самом проекте, на основании всех актуальных ГОСТов и ТУ, разрабатывается техническая документация и в ней указываются все необходимые для проведения виды работ. Также в ней указывается и строительство новых подстанций, линий электропередач, модернизация уже действующих сетей и прочая соответствующая информация.
Проектная организация отвечает также и за все необходимые для строительства согласования, не только с третьими лицами, на территории которых может располагаться линия, но и с органами надзора.
Проект электроснабжения может выполнять только организация, которая имеет соответствующую для этого лицензию. Обязательным условием подобного проекта является разработка целого комплекса защитных устройств, к которому относится:

  • обустройство заземлений;
  • установка устройств для защитного отключения;
  • строительство защитных сооружений, чтобы к токоведущим частям не было свободного доступа;
  • установка автоматических выключателей.

В проект закладывается в рамках проектирования внешнего энергоснабжения лишь то оборудование, которое имеет сертификат соответствия и соответствует актуальным нормам ГОСТа.

Наша компания готова выполнить проект по энергоснабжению любой сложности на максимально привлекательных для Вас условиях!